Финансы
Москва
31 октября 2016, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Минфин передумал запрещать доступ к кредитным историям без СНИЛС

Кредитование
Для идентификации клиента придется использовать паспортные данные

МОСКВА, 31 октября, РИА ФедералПресс. Минфин отказался от идеи запретить банкам запрашивать информацию из бюро кредитных историй без указания СНИЛС потенциального заемщика. Об этом сообщается на портале проектов нормативно-правовых актов.

Центробанк еще в середине октября обратился с письмом, указав на невозможность получения банками информации о СНИЛС. При этом федеральный закон «О кредитных историях» обязывает их указывать ее при запросе, однако эта норма должна была вступить в силу только с 1 января.

Против предоставления банкам информации о СНИЛС выступал Пенсионный фонд, передает «КоммерсантЪ». В результате банкиры попросили ЦБ добиться отмены этой нормы, так как запросить информацию о заемщике, не имеющем СНИЛС или не желающем делиться, стало бы невозможно.

Теперь банкам придется по-прежнему довольствоваться паспортными данными, которые не дают такой надежности при идентификации клиента.

«ФедералПресс» напоминает, что услугами бюро кредитных историй пользуются не только банки и страховщики, но и производственные компании. Они проверяют соискателей на предмет задолженности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1