горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
26 января 2017, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Россия пожертвует Кубе $1,5 млн на борьбу с последствиями урагана

Кубинские дети
Деньги пойдут на водоснабжение и расчистку завалов

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить $1,5 млн учреждениям ООН, помогающим Кубе справиться с последствиями урагана «Мэтью». Документ опубликован на портале правовой информации.

Деньги будут взяты из бюджетных средств, предусмотренных на развитие международных отношений. Миллион долларов Россия внесет в Программу развития ООН на расчистку территорий от завалов и восстановление инфраструктуры. Еще полмиллиона получит ЮНИСЕФ на снабжение населения водой, а также «выполнение требований санитарии и гигиены». Порядок перечисления средств предстоит согласовать Минфину и МИДу. Распоряжение было подписано Медведевым еще позавчера.

Программа развития ООН и ЮНИСЕФ ранее неоднократно сообщали о своем участии в ликвидации последствий урагана. Первая делала акцент на восстановлении домов, а второй – на обеспечении доступа к воде и санитарных мерах. Кроме того, ЮНИСЕФ обещал вернуть кубинцам «безопасные и защищенные учебные помещения».

«ФедералПресс» напоминает, что ураган «Мэтью» в октябре прошлого года затронул страны Карибского бассейна, а также США. Сильнее всего пострадало Гаити, где погибли сотни людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1