горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
9 февраля 2017, 17:12 19
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Набиуллина: перевод бюджетников на карты «Мир» можно начать 1 июля

«Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы было удобно людям»

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с представителями банков ЦБ РФ рассказала, что начать перевод новых клиентов из бюджетной сферы на карты «Мир» можно будет уже с 1 июля 2017 года.

«Уже было принято решение, что бюджетники и пенсионеры будут получать средства, если они хотят получать на карту, то это будет происходить через карту «Мир». Уже готовятся поправки к законодательству. Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы было удобно людям. Было бы правильно, чтобы для новых клиентов в бюджетной сфере мы установили сроки не с начала 2018 года, а с 1 июля 2017 года выдачу средств на карту «Мир», – цитирует Набиуллину «ТАСС».

«ФедералПресс» напоминает: в связи с поправками к законопроекту «О национальной платежной системе», с 1 января 2018 года граждане должны получать все социальные и бюджетные денежные выплаты исключительно на карты «Мир».

Минфин уже подготовил положительный проект отзыва на законопроект. По мнению ведомства, это позволит установить единый режим выплат социального характера, в том числе при реализации региональных проектов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
19
comments powered by HyperComments
Telegram 1