горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
17 февраля 2017, 09:06 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

В России упали сборы в Пенсионный фонд

Объем поступивших в ПФР взносов по обязательному пенсионному страхованию за январь 2017 года составил 183,86 млрд рублей
Объем поступивших в ПФР взносов по обязательному пенсионному страхованию за январь 2017 года составил 183,86 млрд рублей

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сборы в Пенсионный фонд России в январе этого года по сравнению с январем прошлого года упали более чем на 7 %.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник. По его данным, объем поступивших в ПФР взносов по обязательному пенсионному страхованию за январь 2017 года составил 183,86 млрд рублей. В январе прошлого года эта сумма составила около 197,88 млрд рублей (больше на 7,1 %).

С 1 января 2017 года администрированием страховых взносов, в том числе на обязательное пенсионное страхование, занимается Федеральная налоговая служба России (ФНС). Ранее эти функции исполнял ПФР. Комментариев от ПФР и ФНС пока не поступало.

«Русская планета» сообщала, что россияне теряют доверие к Пенсионному фонду РФ. В январе прошлого года о своем доверии ПФР заявил 31 % опрошенных, а в ноябре – уже на 10 % меньше.

Регионы
Москва
Теги
Пенсия
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments