горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
13 марта 2017, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Операторы предложили изменить закон о коллекторах ради рассылки СМС должникам

Сотовый телефон
Если поправки не пройдут, операторы начнут судиться с должниками

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Комиссия РСПП по связи сегодня рассмотрит предложения сотовых операторов о либерализации закона о коллекторах. По их мнению, запрет на рассылку СМС приводит к росту долгов за связь. Об этом сообщили в пресс-службе РСПП.

Ранее операторы могли рассылать должникам предупреждения, в которых указывался размер требуемой суммы. Запрет на это «может привести к росту задолженности, неэффективным затратам операторов, иным негативным последствиям», заявили в РСПП. Компании хотят добиться для себя исключения.

Общая задолженность абонентов перед каждым из крупнейших операторов оценивается в сотни миллионов рублей, передает «КоммерсантЪ». При этом суммы долга каждого из клиентов обычно невелики, поэтому компании редко подают в суд. Если поправки не пройдут, число процессов может все же возрасти.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств уже выступила против поправок. Там предлагают операторам передавать данные в бюро кредитных историй.

«ФедералПресс» напоминает, что закон о коллекторах вступил в силу с 1 января. ФССП уже опубликовала список организаций, которые имеют право возвращать просроченные долги.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1