горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
12 сентября 2017, 22:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Греф назвал фейком смену статуса карт в Сбербанке

«Это очевидный фейк, который старательно раскручивался»
«Это очевидный фейк, который старательно раскручивался»

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что история с якобы несогласованным переводом карт банка из дебетовых в овердрафт «фейк от начала до конца».

Напомним, на прошлой неделе клиенты кредитной организации пожаловались, что их зарплатные карты в приложении «Сбербанк Онлайн» сменили статус на овердрафт. Глава Сбербанка заявил, что овердрафтная и дебетовая карты – это разные продукты. «Это то же самое, что поменять кредит на депозит. Это очевидный фейк, который старательно раскручивался», – сказал Греф. «Это 100 % фейк ньюс», – подчеркнул он.

Сбербанк также выпустил официальное заявление, в котором говорится, что «никаких кредитов по дебетовой карте невозможно, хотя она и может отображаться в СБОЛ («Сбербанк Онлайн») как овердрафтная. В мобильном приложении СБОЛ карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами»,– уточнили в банке.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Сбербанке уверяют, что «нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть». «Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк», – подчеркивают представители Сбербанка.

Фото: kremlin.ru

Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1