горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
28 июля 2018, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Общественная палата проведет проверку о попытке бывшего члена ОНК вывести на УДО своих родственников

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Об этом заявил Дмитрий Носов.

Общественная палата проверит данные о попытке бывшего члена общественной наблюдательной комиссии по Ярославской области Нур-Эл Хасиева о переводе своих родственников на условно-досрочное освобождение. В момент совершения действия Хасиев состоял в ОНК. Об этом сообщает «РАСПИ» со ссылкой на аккаунт члена Общественной палаты РФ, члена комиссии по безопасности и взаимодействия с ОНК Дмитрия Носова.

До этого Хасиев выступал с громкими заявлениями против ОНК, якобы те знали о всех пытках в ярославской колонии, но никаких действий не принимали.

«К сожалению, я не смог лично присутствовать в колонии в Ярославле, потому что был уже в командировках в других городах. Но меня насторожил тот факт, что Нур-Эл Хасиев – один из тех, кто поднял хайп после этой истории, сказал, что ОНК Ярославской области знала о пытках и молчала.  Проведя внутреннее расследование, мы понимаем, что это просто вопль обиженного человека, который долгое время сам был в составе ОНК, и всё было нормально, а теперь когда он не попал в состав ОНК, он за что-то мстит. А мстит он вот за что: по предварительным данным, оказалось, что во время его работы в ОНК, он пытался вывести на УДО своих родственников. И вот как раз этот факт нуждается в очень серьезной проверке – я надеюсь, что в ближайшее время мы во всём разберемся», - заявил Носов у себя на странице.

Следствие сообщает, что сотрудники колонии №1 УФСИН России по Ярославской области действительно избили и пытали заключенного. При этом, силовики наносили неоднократно сильные удары по туловищу и конечностям. Уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), подозреваемые в причастности к данному действию привлечены уже восемь человек.

Напомним, что ранее «Новая газета» опубликовала видео пыток одного из заключенных в колонии. На видео 18 сотрудников колонии видно, что силовики будто пытают заключенного, который находится в наручниках. Сам инцидент, по данным адвоката пострадавшего, произошел 29 июня 2017 года. Опубликованное видео вызвало общественный резонанс. К слову, в российском законодательстве не предусмотрена статья за пытки.э

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1