горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
30 июля 2018, 18:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Германия выдала России подозреваемого в организации крупных поставок наркотиков в Европу

Наркотики
Поставщик наркотиков доставлен в российское СИЗО

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Андрея Ковальчука обвиняют в том, что он организовал преступную группировку, поставлявшую кокаин в Европейские страны.

Как сообщает ТАСС, о том, что мужчина экстрадирован из Германии заверяет его адвокат Владимир Жеребенков. Сейчас предполагаемый организатор поставок находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков. От дачи показаний обвиняемый пока что отказался, ссылаясь на Конституцию РФ, статью 51.

Дату прибытия Ковальчука его адвокат не сообщил, однако известно, что правозащитники из Германии решение об экстрадиции обжаловали. По предоставленной информации, они не были осведомлены о выдаче их подопечного российским властям.

Ранее Российские и Аргентинские правоохранители вместе пресекли поставку партии кокаина, весом в 362 килограмма. Об этом еще в конце февраля сообщали МИД РФ. Кокаин был обнаружен в российском посольстве в Буэнос-Айресе. По данному делу были задержаны шесть человек. Андрей Ковальчук, предположительно, являлся организатором и главарем преступной группы, осуществлявшей такие поставки.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1