Происшествия
Москва
16 октября 2018, 21:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Следствие требует арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро»

Фото: СКР

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Следователи просят суд арестовать Михаила Котова.

Следственный комитет сообщает, что Михаила Котова, просят арестовать. Экс-арбитражный управляющий компании обвиняестя в растрате более 1 миллиарда рублей, принадлежащих «Трансаэро».

«Сегодня в суде рассматривается ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего арбитражного управляющего ОАО «АК «Трансаэро» Михаила Котова, обвиняемого в растрате в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации», – сказано в официальном сообщении пресс-службы СК.

Следствие уверено, что Котов подделал некоторые документы, чтобы скрыть намеренно совершенное преступление – растрату 1 миллиарда. Кроме того, по версии органов, преступление было совершено в соучастии с экс-гендиректором ОАО «АК «Трансаэро» Александром Бурдиным.

Бурдину обвинение уже ранее выбрали заключение под стражу в качестве меры пресечения, правда, лишь заочно.

Напомним, в 2017 году авиакомпания «Трансаэро» была признана банкротом. Она не смогла обслужить собственные долги, сообщает «Интерфакс».

Ранее ФедералПресс писал, что главу авиаперевозчика «Трансаэро» Александра Бурдина также подозревают в махинациях с документами компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1