горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
25 февраля 2019, 20:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

Автомобили депутатов Госдумы контролируют со спутников

Со спутников следят за депутатами
ГЛОНАСС на страже депутатских машин

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Спутниковая система ГЛОНАСС отслеживает автомобили депутатов Госдумы. Об этом в Кремль пожаловались сами шоферы.

Одному из водителей водителей ФГБУ «Автобаза № 2», которая обслуживает депутатов Госдумы, членов правительства, а также подразделения Фельдъегерской службы связи, был вынесен выговор: «не допускать случаев использования автомобиля в личных целях и не по назначению без разрешения руководства». Доказательством служили показания ГЛОНАСС.

Профсоюз «Правозащита», куда входит автобаза обратился в Управление делами президента с жалобой, что «в госконтрактах на транспортное обслуживание чиновников не говорится об установке в машинах системы ГЛОНАСС». Устройств ГЛОНАСС нет в BMW 7, которые возят руководителей комитетов и фракций Госдумы.

Данными ГЛОНАСС на автопредприятии имеют право располагать только диспетчеры, начальники автоколонн и администраторы, пишет РБК. Как именно технически был осуществлен контроль за подведомственными автомобилями не снабженными устройством ГЛОНАСС не уточняется.

Напомним, российская спутниковая система навигации ГЛОНАСС, имевшая изначально военное предназначение, была запущена одновременно с системой предупреждения о ракетном нападении в 1982 году для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Сегодня дополнительно система транслирует гражданские сигналы, доступные в любой точке земного шара, предоставляя навигационные услуги российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1