горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
9 марта 2019, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Сотрудник посольства США пытался провезти в Шереметьево мину

Сотрудник посольства США пытался провезти в Шереметьево мину
Сотрудник посольства США пытался провезти в Шереметьево мину

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. В МИД РФ назвали этот инцидент сознательной провокацией. В России ждут пояснений от посольства США.

В МИД РФ сообщили, сотрудник посольства США сегодня утром пытался провезти в аэропорт Шереметьево мину с взрывателем. Он спрятал ее в своем багаже, заблаговременно удалив оттуда взрывчатое вещество. Интересно, что дипломат все же улетел в Нью-Йорк.

«Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину», – заявили в МИД.

Взрывотехники подтвердили, что мина содержит взрыватель, но не имеет взрывчатого вещества. Однако следы взрывчатого вещества присутствовали в корпусе мины.

В российском ведомстве заявили, что требуют пояснений в связи с таким поведением своего сотрудника. МИД РФ уже высказался по этому поводу. Как информирует ТАСС со ссылкой на представителя дипведомства, в ведомстве считают, что это «сознательная провокация».

«С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже – это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно», – заявил представитель.

Ранее ФедералПресс сообщал, что в Пакистане мужчина молился о крушении самолета и был снят с рейса. Пассажир должен был лететь в Австралию через Дубай.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1