горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Россия ведет с КНДР переговоры о плененных российских моряках

ПХЕНЬЯН, 26 июля, ФедералПресс. Российские дипломаты делают все возможное, чтобы вызволить и вернуть домой российских моряков, задержанных северокорейскими пограничниками 17 июля. Временный поверенный в делах КНДР Чин Чжон Хёп накануне прибыл в МИД, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Российских моряков с судна «Сянхайлинь-8» всеми силами пытаются вызволить – министерство иностранных дел России уже провело переговоры с временным поверенным по делам КНДР Чин Чжон Хёпом. Посольство РФ в Северной Корее в это же время поддерживает контакт с северокорейским МИД.

Моряков обвинили в том, что они нарушили правила въезда и пребывания на территории КНДР. Однако стоит отметить, что во всем мире границ территориальных вод заканчивается в 12 морских милях от берега. «Сянхайлинь-8» пограничники захватили в 55 морских милях от Северной Кореи.

По имеющимся данным, сейчас пленные в порядке. Перед северокорейской стороной поставили вопрос об обеспечении нормальных условий пребывания российских граждан.

В посольстве России в КНДР редакции ФедералПресс сообщили, что сейчас дипломаты едут в Вонсан, где держат моряков, чтобы с ними встретиться. Что будет с пленными дальше, пока не ясно. Есть вероятность, что их судьба прояснится сегодня после этой встречи.

Примечательно, что на судне «Сянхайлинь-8», по имеющимся данным, находилось 15 россиян и два гражданина Южной Кореи. И если за своих людей Москва бьется как лев, то что будет с южнокорейцами, неизвестно. Есть вероятность, что их заберут из плена «под шумок» вместе с россиянами.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1