Промышленность
Москва
7 июня 2018, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Владимир Путин: новая программа «Сфера» может стать настоящим прорывом

Владимир Путин

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Президент России ответил на вопрос об освоении космического пространства.

В эти минуты президент России Владимир Путин продолжает отвечать на вопросы россиян в рамках прямой линии, которая проводится уже в шестнадцатый раз. Тема самые разные, в том числе и про освоение космического пространства. Так житель Санкт-Петербурга, юрист Владислав Христолюбов отметил, что России удалось поднять на орбиту и запустить уникальный корабль «Буран» и задал вопрос, возможно ли возродить технологию бурана. Отметим, что недавно стало известно легендарный космический корабль переезжает из подмосковного Королева в Сочи, где его соберут и превратят в современную научную лабораторию.

Владимир Путин в свою очередь заявил: «Мы должны вернуть себе лидерство по запуску спутников…Несмотря на все сложности со Штатами, наши ученые вместе работают».
Рассказал президент о новой программе «Сфера», которая, по мнению главы государства, может стать настоящим открытием: «Данная программа предполагает запуск 600 с лишним спутников, которые будут заниматься зондированием земли, связью и не только. Это будет прорыв».

Владимир Путин также подчеркнул, что следует уделить внимание исследованию дальнего космоса: «Еще из важных задач - это испытания сверхтяжелой ракеты. К 2022 году должны пройти беспилотные пуски сверхтяжелой ракеты, к 2024 году - пилотируемые. У нас большие амбициозные планы, мы не зря потратили столько средств на возведение нового космодрома», - заключил глава государства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1