горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Москва
17 мая 2019, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Бодров

Малоизвестный металлотрейдер хочет взыскать с КУМЗа 262,5 миллиона

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. В понедельник, 20 мая, в арбитражном суде Москвы должно состояться заседание по иску ООО «Алюминиевая сбытовая компания» к Каменск-Уральскому металлургическому заводу (КУМЗ), одному из крупнейших в России производителей плоского алюминиевого проката.

Согласно материалам дела, ООО «Алюминиевая сбытовая компания» в своем иске просит взыскать с КУМЗа 262,527 млн рублей. По каким причинам был подан иск, в них не упоминается, в материалах же системы «Контур.Фокус» указывается, что поводом для иска послужило исполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам перевозки.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителем ООО «Алюминиевая сбытовой компании» является Наталия Константиновна Калгашкина. Ей же принадлежит ООО «Арсенал», имеющее юридический адрес: Москва, улица Василисы Кожиной, дом 1, этаж 3, помещение 45. В этом же доме находится штаб-квартира компании «Русал», единственного производителя первичного алюминия в России.

На сайте ООО «Алюминиевая сбытовая компания» указывается, что она занимается поставками первичного алюминия, алюминиевых литейных сплавов, порошков, пудр и фольги.

На звонки корреспондента «ФедералПресс» в ООО «Алюминиевая сбытовая компания» никто трубку не взял. На запрос в пресс-службу КУМЗа комментариев получено не было.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1