горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 сентября 2016, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Активисты «Парнаса» потребовали отставки Касьянова за провал на выборах

Касьянов, Мальцев
Михаилу Касьянову припомнили продвижение Вячеслава Мальцева

МОСКВА, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Очередной съезд партии «Парнас» решит вопрос об отставке ее председателя Михаила Касьянова. Часть активистов утверждает, что он должен нести ответственность за провал «Парнаса» на воскресных выборах в Госдуму.

За отставку Касьянова выступают член бюро политсовета партии Вадим Прохоров и еще несколько ее руководителей, передает «Газета». Прохоров предупредил, что Касьянов на съезде намерен исключить его самого, а также своего заместителя Илью Яшина, координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзу и руководителя петербургского отделения «Парнаса» Андрея Пивоварова.

Прохоров признал, что сам голосовал за другую партию, так как не хотел поддерживать популиста Вячеслава Мальцева, включенного в федеральную тройку по протекции Касьянова. По его мнению, без Мальцева результат «Парнаса» был бы более высоким за счет «традиционных сторонников», пишет «Интерфакс». «Мы потеряли нашу политическую либеральную идентичность», – посетовал он.

«ФедералПресс» напоминает, что «Парнас» набрал около 0,7 % голосов избирателей. В Госдуму по спискам прошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1