горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 октября 2016, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Мы выполняли соглашение в одиночку». РФ объяснила приостановку утилизации плутония

БН-800
В Кремле считают выполнение соглашения невозможным

ОРЕНБУРГ, 3 октября, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня объяснил приостановку утилизации оружейного плутония, предусмотренной соглашением с США. Кремль считает, что американцы не выполнили свои обязательства.

«Это говорит о том, что Россия дальше не считает возможным в одиночку выполнять положения этого договора», – приводит слова Пескова ТАСС. По его словам, США оставляли утилизируемому плутоний «возвратный потенциал» и не выполняли соглашение в части объемов. Песков напомнил, что об этом предупреждал сам Путин и российские эксперты. В итоге международная напряженность сделала невозможным утилизацию плутония одной Россией, заключил Песков.

Пока РФ не планирует полностью разрывать соглашение, отмечает РИА Новости. По мнению экспертов, это означает, что она попытается заново договориться с США, исключив возможность разбавления плутония, которое лоббируют американские власти. РФ настаивает на его облучении в реакторе.

«ФедералПресс» напоминает, что указ о приостановке действия соглашения был опубликован сегодня. В нем говорится о недружественных действиях США и угрозе стратегической стабильности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1