горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 октября 2016, 05:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Путин хочет сделать из России мировую державу, – разведка США

По словам главы разведки США, в Вашингтоне очень серьезно воспринимают развертывание Россией систем ПВО в Сирии
По словам главы разведки США, в Вашингтоне очень серьезно воспринимают развертывание Россией систем ПВО в Сирии

МОСКВА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер узнал какова внешняя политика Владимира Путина. Об этом он рассказал на конференции в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

«Путин видит Россию великой страной, великой державой. Для него чрезвычайно важно, чтобы его страну уважали и относились как к мировой державе наравне с США», – заявил Клэппер. Он охарактеризовал отношения Москвы и Вашингтона, как «очень плохие: у нас очень много разногласий, например, по Сирии и по Украине». Однако, по словам директора разведки, государства продолжают поддерживать контакты, сообщается на официальном сайте Совета по международным отношениям в Нью-Йорке.

«ФедералПресс» ранее писал: в своем недавнем выступлении на Генассамблее ООН президент США Барак Обама подверг критике внешнюю политику России. «Эпоха империй осталась в прошлом, но Россия пытается восстановить былое величие с помощью силы, – заявлял американский президент. – Вмешательство России в дела своих соседей может быть популярно внутри страны, может поддерживать огонь национализма, но со временем это лишь ослабит ее границы и снизит уровень безопасности».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1