горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Из Алеппо вывели всех боевиков, – Шойгу

Шойгу
Путин поблагодарил за проделанную работу всех российских военных в Сирии, Минобороны и руководство Генштаба

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В Сирии созданы все условия для начала переговоров о полном прекращении огня, так как завершена операция по выводу боевиков. Об этом доложил министр обороны Сергей Шойгу на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Операция проходила по вашему поручению в тесном контакте с коллегами из Турции и Ирана. Далее должен следовать следующий этап. Мы, на мой взгляд, вплотную подошли к тому, чтобы достичь договоренности о полном прекращении огня на территории Сирии», – приводит слова Шойгу «Интерфакс».

В свою очередь президент назвал освобождение Алеппо важнейшим шагом на пути нормализации ситуации в Сирии и отметил решающее участие в этой операции российских военных.

«Эта операция, безусловно, здесь нет никаких сомнений, особенно в завершающей ее части, касающейся гуманитарной операции, завершилась при прямом участии, если не сказать при решающем участии и влиянии, наших военнослужащих», – подчеркнул он.

Также, российский лидер поблагодарил за проделанную работу всех российских военных в Сирии, Минобороны и руководство Генштаба.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сирийские войска полностью контролируют Алеппо. Из города вышли все боевики. Отмечается, что это самая крупная победаправительственных войск за все время конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1