горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 16:13 2
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Путин прокомментировал дискуссию вокруг «Ельцин Центра»

Владимир Путин
Путин против того, чтобы «бесконечно обострять такие вопросы»

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в ходе традиционной пресс-конференции прокомментировал дискуссию вокруг «Ельцин Центра».

Владимир Путин рассказал, что обсуждал «Ельцин Центр» с Михалковым, Юмашевым и Дьяченко. По его словам, есть вопросы к подаче истории России в целом, а не только за новейший период. Тем не менее, Путин против того, чтобы «бесконечно обострять такие вопросы».

В самой дискуссии президент не видит ничего плохого: всегда были почвенники и западники, говорит он.

«Но в условиях, когда мы будем отмечать столетие революции, мы должны вести дело к примирению, а не к разрыву и нагнетанию страстей», – подчеркнул президент.

«Путин фактически признал правоту Михалкова в конфликте с «Ельцин Центром». Правда, надо отдать должное, сказал, что нужен диалог и компромисс. «Не надо нагнетать страсти», – сказал он. Наверное это максимум, на который сегодня можно рассчитывать», – комментирует политолог Аббас Галлямов.

«ФедералПресс» напоминает: президент России Владимир Путин сегодня проводит традиционную пресс-конференцию с представителями СМИ. «ФедералПресс» организовал онлайн-трансляцию мероприятия, ключевые высказывания Путина в режиме реального времени прокомментируют ведущие российские эксперты.

Режиссер Никита Михалков 17 декабря посетил «Ельцин Центр». Режиссер, в частности, заявил, «что ни Пушкин, ни Толстой не могли родиться в такой стране, которую ему показали». Также Михалков возмутился, что создатели центра пытаются внедрить ему свое мнение. На вопрос журналистов, хотел бы он скорректировать что-то в музее, он ответил отказом.

За несколько дней до визита Никита Михалков заявил, что в «Ельцин Центре» «происходит инъекция разрушения национального самосознания людей», потому что там представляют необъективную оценку истории России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1