горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 марта 2017, 07:15 2
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

«Ужасное нарушение международного права». Порошенко пожаловался на Россию за «оккуппацию» востока Украины

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко встретился с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном и главой МИД Польши Витольдом Ващиковским. Глава Украины привел доказательства «оккупации» Россией востока Украины.

«Произошло грубое и ужасное нарушение международного права. Россия де-факто конфисковала украинские государственные и частные активы, расположенные на территории Донбасса», – рассказал Порошенко. Он также призвал ввести санкции против тех, кто конфисковал предприятия. По мнению украинского президента, всю ответственность за нарушение режима прекращения огня на спорной территории и в целом боевые действия должна нести именно Россия, пишет РБК.

«ФедералПресс» ранее писал: президент Украины Петр Порошенко недавно заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что Киев «не оставит своих сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки». По словам украинского лидера, «весь цивилизованный мир» знает, что Крым принадлежит Украине и, что «РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей».

Порошенко обвинил Россию в «грубом нарушении прав человека» на полуострове и отметил, что с его мнением согласны «на самом высоком международном уровне - в ООН», где Украина сумела «закрепить за Россией статус оккупационной власти».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1