горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 марта 2017, 19:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Захарова: Россия не собирается обвинять США в убийстве мирных сирийцев

Американская авиация разбомбила мечеть в сирийской провинции
Американская авиация разбомбила мечеть в сирийской провинции

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала инцидент с авиаударом по окрестностям сирийской деревни Аль-Джина, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Авиаудар был нанесен накануне в сирийском Идлибе по местной мечети. По данным СМИ, жертвами стали 70 человек. Целью удара стало здание, расположенное через дорогу от мечети, которое использовалось для проведения встреч террористов «Аль-Каиды».

«Безусловно, необходимо разобраться, что же произошло на юго-западной окраине Аль-Джины (административно эта деревня относится не к провинции Идлиб, а к Алеппо), какой конкретно объект подвергся бомбежке, кто эти жертвы, о которых говорят «очевидцы». В принципиальном же плане сомнений в том, что американские военные целили в террористов, у нас нет. Мы в отличие от некоторых наших оппонентов не собираемся в данном случае выступать с обвинениями в «целенаправленном» убийстве мирных жителей, разрушении гражданской инфраструктуры», – заявила Захарова.

Тем не менее, она считает, что если информация о гибели большого сисла мирных граждан подтвердится, это должно стать поводом для более тесной координации действий всех, кто ведет борьбу с террористами.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что международные доклады о ситуации в Сирии и гуманитарной помощи не приносят пользы.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1