Политика
Москва
28 июля 2017, 13:17 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Россия ввела санкции против американских дипломатов и недвижимости, используемой посольством США

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Москва ответила на новый пакет антироссийских санкций, который готов к принятию президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

Россия предложила американской стороне привести количество дипломатов, работающих в РФ, в соответствие с числом российских диппредставителей в США. Это значит, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В МИДе предупредили, что в случае нового сокращения числа российских дипломатов последует зеркальный ответ.

Также с 1 августа приостанавливается использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

«Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств. Хорошо известно, что Российская Федерация делала и делает все возможное, чтобы нормализовать двусторонние отношения, развивать связи и сотрудничество с США по важнейшим вопросам международной повестки дня. <...> Вместе с тем, Соединенные Штаты под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции. Все это идет вразрез с принципами международного права, противоречит положениям Устава ООН, нормам ВТО, элементарным стандартам цивилизованного международного общения», – подчеркнули в министерстве.

Также там заявили, что Москва ведет себя сдержанно, несмотря на постоянные «выпады Вашингтона». Однако в Москве пришли к выводу, что в США закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию.

Напомним: Сенат США одобрил законопроект о новых антироссийских санкциях. Теперь проект новых ограничительных мер против Москвы поступит на рассмотрение президента США Дональда Трампа. Глава государства должен принять решение в течение 10 дней: подписать документ или наложить на него вето.

Новый набор санкционных ограничений уже называют самым масштабным с весны 2014 года: предлагаются ответные меры на кибератаки, которые, по мнению членов правительства США, были координированы в РФ.

Регионы
Москва США
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments