Политика
Москва
13 сентября 2017, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Пластинка не меняется». Оппозиции предложили сменить лидеров

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Парламентская оппозиция должна начать кадровое обновление. К такому выводу по итогам единого дня голосования 10 сентября пришли ведущие политические эксперты.

Как отметил на круглом столе в Фонде развития гражданского общества глава ФоРГО Константин Костин, очевидно, что парламентской оппозиции пора задуматься о смене лидеров, передает корреспондент «ФедералПресс».

Речь идет и о КПРФ, и о ЛДПР, которые пока не могут предложить своему электорату новых лидеров – тех, кто способен эффективно работать на выборах в современных условиях. Это одна из причин проигрыша парламентской оппозиции несистемной оппозиции на муниципальных выборах в Москве.

По мнению политологов, нужно понимать, что эта тенденция из Москвы достаточно быстро может перейти на регионы. «Пластинка не меняется, – как отметил Константин Костин, – с конца 2000-х годов, хотя страна не стоит на месте». Достаточно сказать, что «коммунистический боевой листок» не достиг избирателей, поскольку их, по сути, не там искали – «они сидят в социальных сетях».

«Это серьезная история, которая станет проблемой. Сначала она охватит города-миллионники, через пять-семь лет – всю страну. У партий мало времени. Надо работать по-другому, но есть ли у них люди, готовые работать по-новому», – сказал Костин.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1