горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 октября 2017, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Мы плотно сидим на игле импортных селекционных материалов». Медведев завил о поддержке аграрной науки

Москва, 19 октября, ФедералПресс. «Единая Россия» разработает меры поддержки селекционных центров. Об этом сегодня, 19 октября, на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии заявил лидер ЕР Дмитрий Медведев, передает корреспондент «ФедералПресс».

Свою позицию Медведев объяснил тем, что Россия сейчас «плотно сидит на игле поставок селекционных материалов из за границы». «Финансирования на создание своих центров не хватает, – признал премьер. – Нужно подумать, как сделать, чтобы деньги направлялись не только в аграрное производство, но и в науку».

Дмитрий Медведев, открывая заседание, также отметил, что за последние несколько лет сельское хозяйство в России заметно продвинулось вперед – это высокотехнологичный бизнес, который успешно развивается, и это подтверждается заполненными отечественными продуктами полками в магазинах. В России собираются рекордные урожаи зерна. Появились серьезные возможности для экспорта.

«Нам нужны новые терминалы в портах, распределительные центры. Необходимо развитие транспортной инфраструктуры, совершенствование ветеринарного контроля, включая введение электронной сертификации в регионах», – отметил Медведев.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1