Политика
Москва
7 декабря 2017, 19:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Песков: решение Трампа о переносе посольства в Израиль обострит обстановку в регионе

Израиль
По словам Пескова, решение Трампа вызвало острую реакцию у палестинцев

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Официальные представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя решение Дональда Трампа о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, заявил, что это не поспособствует урегулированию палестино-израильского конфликта.

«Действительно, вызывает обеспокоенность то, какая напряженность возникла в регионе после объявления американского президента господина Трампа. <...> Мы полагаем, что это решение, как минимум, сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а наоборот, как мы видим, приводит к расколу среди международного сообщества», – приводит слова Пескова ТАСС.

По его словам, решение Трампа вызвало острую реакцию у палестинцев.

«Что нужно делать? Нужно продолжать искать пути решения политико-дипломатическими средствами, хотя ситуация, безусловно, существенно осложнилась», – подчеркнул Песков.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне президент США Дональд Трамп поручил госдепартаменту начать подготовку переезда посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. По его словам, таким образом Штаты признают Иерусалим столицей Израиля.

Фото: Reuters/Ronen Zvulun

Регионы
США Израиль
Теги
Кремль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1