Политика
Москва
23 декабря 2017, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Турчак лишился приставки «врио»

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак официально стал секретарем генсовета «Единой России». Сегодня, 23 декабря, соответствующее решение принял президиум генсовета партии, передает корреспондент «ФедералПресс».

На пост секретаря также претендовал глава Уральского МКС Иван Квитка. Самоотвода он не взял, но признался, что в ходе тайного голосования отдаст свой голос Турчаку. 

Выступая перед коллегами, Андрей Турчак сказал, что те два месяца, что он исполнял обязанности секретаря генсовета, были временем содержательной и напряженной работы. "Для меня возвращение в партию – возвращение в родной дом. С учетом задач, стоящих перед партией, готов работать максимально эффективно, с полной отдачей. Уверен, я вас не подведу", - заявил Турчак.

Врио секретаря генсовета «Единой России» Турчак был назначен в октябре этого года. Ротация, напомним, произошла в связи с тем, что его предшественник Сергей Неверов перешел на пост руководителя фракции «ЕР» в Госдуме (ранее этот пост занимал Владимир Васильев, указом президента назначенный врио главы Дагестана).

Добавим также, что в октябре Андрея Турчака Псковское законодательное собрание делегировало в Совет Федерации, где он был избран вице-спикером.

Фото: РИА Новости, Екатерина Штукина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Odnoklassniki 1