горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2017, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Никитина

Кадыров заменит свой удаленный Instagram новой чеченской соцсетью

ГРОЗНЫЙ, 23 декабря, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров собирается снова активизироваться в соцсетях, на этот раз – в специальной чеченской социальной сети, разработка которой ведется в данный момент.

Как пояснил Кадыров в своем Telegram-канале, он остался «доволен» действиями администрации Instagram, предположительно удалившей его страницу. Несколько часов назад профиль пользователя исчез, при переходе по ссылке появляется надпись «К сожалению, данная страница недоступна».

«В ночь на субботу исчезла моя страница в Инстаграм. Аккаунт имел галочку (официальный статус), поэтому Инстаграм обязан был обеспечить безопасность. Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответ не последовал. Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку», – утверждает Кадыров.

Он отметил, что собирался удалиться из этой социальной сети и ранее, однако его останавливало чувство ответственности перед друзьями и подписчиками, которых насчитывалось не менее 4 млн человек.

«Есть и приятная новость. Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть, которая ни в чём не уступает заморским. Она начнет функционировать после нового года», – пообещал Кадыров подписчикам.

Отметим, вероятное удаление страницы Рамзана Кадырова может быть связано с его внесением в санкционный список. Минфин США заморозил активы главы Чечни на территории государства, а также запретил въезд в страну.

Фото: РИА Новости, Александр Астафьев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1