Политика
Москва
8 января 2018, 20:57 3
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Алексеев

Российские военные в Сирии смогли овладеть беспилотниками боевиков иностранного происхождения

Сирия, 8 января, ФедералПресс. В ночь на субботу военные из России ловко отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Семь аппаратов были сбиты, управление шестью удалось перехватить, а три были посажены на подконтрольной военным России территории.

"С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных беспилотных летательных аппаратов приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три - к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус", - цитирует ТАСС сообщение Минобороны РФ.

Пострадавших и ущерба в результате нападения нет. Минобороны отмечает, что боевики при атаке на российские военные объекты впервые массированно использовали беспилотники самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров. Такие решения могли быть получены только от технологически развитой страны, подозревают в российском военном ведомстве.

Перехаченные беспилотники террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты, а в самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства, отметили в Минобороны.

Сейчас российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1