Политика
Москва
17 января 2018, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Кремле отвергли версию о существовании кампании по выдворению правозащитных организаций в Чечне

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с правозащитниками в Чечне.

В Кремле не считают, что можно делать вывод о существовании кампании по выдворению правозащитных организаций в Чечне на основе ареста главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом сообщают РИА Новости.

«Я не думаю, что можно делать подобные выводы на основе известного случая с задержанием с наркотиками известного руководителя „Мемориала“ в Чечне. Идет следствие и, собственно, только следствие уполномочено определить, насколько обоснованы эти заявления. На основании этого делать какие-то обобщенные выводы не считаем возможным», — соообщил пресс-атташе.

На вопрос журналистов о поджоге в офисе ингушского филиала правозащитной организации «Мемориал» в Назрани, который произошел накануне, Дмитрий Песков заявил, что «это две разные республики, два разных субъекта Российской Федерации».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев, которого подозревают в незаконном обороте наркотиков, написал обращение к президенту России Владимиру Путину.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1