Политика
Москва
9 февраля 2018, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«ФедералПресс» представляет проект «Великие мастера внешней политики России»

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. Сейчас, когда России приходится деятельно отстаивать свои интересы на международной арене, РИА «ФедералПресс» начинает новый проект, посвященный российской дипломатии как форпосту нашего государства в мировом сообществе.

Дипломатические отношения на протяжении веков были основой урегулирования конфликтов и отстаивания интересов государств на внешнеполитическом уровне. А российская дипломатия с давних времен успешно решала самые сложные задачи. Конечной целью этой напряженной работы в итоге всегда был мир на обоих полюсах евразийского континента.

Сегодня российская дипломатия, как и прежде, – один из сильнейших игроков на международной арене. Россия поддерживает дипломатические отношения с 200 странами, а также имеет более 140 диппредставительств по всему миру. Несмотря на попытки недружественных сил дискредитировать Россию и помешать ее национальным интересам, наши дипломаты блестяще выполняют поставленные задачи по укреплению международных связей государства, придерживаясь курса многополярного политического мироустройства. Ради исполнения своего долга перед страной они рискуют многим – и даже собственной жизнью.

Специально к профессиональному празднику российских дипломатов РИА «ФедералПресс» начинает уникальный проект «Великие мастера внешней политики России». В рамках проекта будет опубликована серия материалов и интервью, посвященная великим мастерам российской и советской дипломатии, а также важнейшим событиям, связанным с деятельностью отечественных дипломатов в XX–XXI веках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 февраля 2018, 16:31

«Великие мастера внешней политики России»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1