Политика
Москва
13 марта 2018, 20:42 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Генштабе рассказали о планах США нанести удар по Дамаску

Сирия
По словам Герасимова, в освобожденном Афтрисе была найдена лаборатория по производству запрещенного оружия

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Начальник Генштаба России Валерий Герасимов сообщил о планах США подготовить провокацию с применением химического оружия в Сирии, чтобы впоследствии нанести удар по Дамаску.

«В нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», – приводит слова Герасимова ТАСС.

Он добавил, что в освобожденном Афтрисе была найдена лаборатория по производству запрещенного оружия.

После провокации Вашингтон, как отметил Герасимов, намерен обвинить в химической атаке правительственные войска Сирии, чтобы оправдать «ответный» удар коалиции по Дамаску.

«В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», – заявил Герасимов.

«ФедералПресс» напоминает, что постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона нанести удар по Сирии, если Совбез ООН не примет действенных мер по текущей ситуации в стране.

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1