Политика
Москва
11 мая 2018, 21:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Рогозин может возглавить полпредство в ЦФО

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Об этом со ссылкой на источники в администрации президента сообщают «Ведомости».

Как сообщает издание, возможным сменщиком Рогозина может стать заместитель министра обороны Юрий Борисов. Ранее его фамилия была включена Дмитрием Медведевым в список претендентов на посты зампредседеателей кабмина.

Кроме того, источники в администрации президента назвали возможной смену полпреда в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, занимающего эту должность с 2012 года. Вероятная отставка Холманских связывается с тем, что в полпредство он попал как представитель «Уралвагонзавода», который после перехода под управление «Ростехом» перестал существовать как самостоятельная структура.

Помимо этого, сообщается, что полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич может перейти на работу в администрацию президента, где ему могут доверить кураторство над региональной политикой. Также Бабича сватают на пост замминистра обороны в случае назначения Борисова вице-премьером.

«ФедералПресс» напоминает, что Дмитрий Рогозин стал вице-премьером, отвечающим за оборонную промышленность, в 2011 году. До этого он три года был представителем России в Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе.

7 мая правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Через день депутаты Госдумы утвердили его на новый премьерский срок, который озвучил фамилии кандидатов на посты вице-премьеров 7 мая на встрече с представителями думской фракции «Единой России».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1