Политика
Москва
15 мая 2018, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

МИД РФ направит ноту Киеву в связи с задержанием журналистов

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. МИД РФ настроен наказать виновных, отдавших такой приказ и исполнивших его.

Российский МИД намерен направить ноту Киеву, высказав несогласие с задержанием журналистов «РИА Новости-Украина» в стране.

«ФедералПресс» ранее писал, что в Киеве задержан руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Об этом сообщают его коллеги. По их словам, это произошло на улице рядом с его домом.

В тоже время УНН, ссылаясь на информированный источник, отмечает, что Кирилла Вышинского задержали по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Также источник отметил, что у задержанного проходят обыски. Кроме того, сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина в Киеве.

Как сообщил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, Россия должна внимательно разобраться в обстоятельствах инциидента. По его мнению, действовать необходимо со знанием того, на ком лежит ответственность – кто дал команду задержать журналистов и провести обыски, и кто исполнял это решение.

«Послать ноту, конечно, надо будет. Надо наказать виновных и добиться того, чтобы люди, которые приняли это решение, понесли ответственность», – цитирует дипломата ТАСС.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1