Политика
Москва
17 мая 2018, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Депутаты отложили законопроект о контрсанкциях

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Депутаты перенесли чтение законопроекта, направленного на контрсанкции.

ФедералПресс напоминает: законопроект о контрсанкциях был принят в первом чтении. В Госдуме отметили целесообразность контрмер в интересах государства и его граждан. Согласно имеющемуся проекту, уголовная ответственность коснется тех, кто подчинится зарубежным санкциям. Также предусматриваются вполне серьезные штрафы до 600 тыс. рублей, принудительные работы и тюремный срок. 

Сегодня стало известно, что Совета Госдумы по обсуждению проекта о контрсанкциях состоится 23 мая. Оказалось, что на этой неделе в думу обратились специалисты из Российского союза промышленников и предпринимателей, а также банковских учреждений. Они попросили сделать еще несколько консультаций по законопроекту, у них имеется множество вопросов. В связи с этим Госдума решила вначале выслушать мнение профильных комитетов и соисполнителей, которые работают с законопроектом. Известно, что депутаты единогласно согласились не форсировать рассмотрение законопроекта, чтобы его доработать.

Отметим, что председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс уже высказал точку зрения касательно законопроекта об ответственности за исполнение в России антироссийских санкций. По сего словам, сейчас есть закон об ответных санкциях, а есть закон об ответственности. Закон об ответственности Чубайс комментировать вообще не готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1