горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
21 мая 2018, 22:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Минздраве прогнозируют продление периода детства до 30 лет

Скворцова
Скворцова отметила, что для того, чтобы активное долголетие состоялось, «необходимо заботиться о людях, начиная с момента рождения»

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, вместе с этим может увеличиться период взросления.

«Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы – 16 лет, сейчас во всем мире – 21 год, а в перспективе это будет не менее 25-30 лет», – приводит слова Скворцовой ТАСС.

Она отметила, что для того, чтобы активное долголетие состоялось, «необходимо заботиться о людях, начиная с момента рождения».

«Но если смотреть на ситуацию во всех странах независимо от их развития, есть понятие здоровой жизни и есть понятие продолжительности жизни. Вот период, дельта между здоровой жизнью и всей жизнью, составляет везде одинаково 10 лет. Долго умирать невозможно, значит, главный вектор нашего развития - удлинение периода детства и активного взрослого возраста», – заявила Скворцова на конференции «Единой России» «Направление 2026».

«ФедералПресс» напоминает, что в конце марта Вероника Скворцова заявила, что перед Минздравом стоит задача к 2024 году увеличить продолжительность жизни россиян до 76 лет, а к 2030-му – войти в группу стран с продолжительностью жизни 80 лет и более.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минздрав
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1