Политика
Москва
23 мая 2018, 07:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

FT: евродепутатов не удовлетворили ответы Цукерберга на слушаниях

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Состоялось слушание Марка Цукерберга.

Лидеры фракций Европарламента (ЕП) остались недовольны выступлением главы компании Facebook Марка Цукерберга на специальных слушаниях, которые прошли во вторник в комитете европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

Об этом стало известно ТАСС по сообщению газеты Financial Times.

«Я задал вам шесть вопросов, на которые требовалось ответить «да» или «нет», но ответов так и не получил. Вы неспроста попросили именно такой формат. Это не конец истории», – цитирует ТАСС заявление сопредседателя фракции «зеленых» в ЕП Филиппа Ламберта.

Он также добавил, что депутаты намерены настаивать на проведении еще одних слушаний.

О недовольстве проведенных слушаний также заявил лидер фракции европейских либералов Ги Верхофстадт. Он заявил, что желает получить ответ на ряд вопросов, на которые Марк Цукерберг не ответил.

Председатель Европарламента Антонио Таяни в свою очередь заверил парламентариев в том, что Facebook будут вынуждены предоставить ответы в письменном виде по каждому из вопросов в ближайшее время.

Марк Цукерберг был приглашен в Европарламен после громкого скандала вокруг социальной сети Facebook. «ФедералПресс» писал ранее, что личные данные миллионов пользователей Facebook находились в открытом доступе. Компания Cambridge Analytica вела сбор личной информации более полусотни миллионов пользователей соцсети для разработки алгоритма анализа их политических предпочтений.

В апреле Цукерберг уже выступал на двух слушаниях в Конгрессе США, где предприниматель заверил американских законодателей, что впредь в соцсети будут бережнее обращаться с личными данными пользователей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1