Политика
Москва
29 мая 2018, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова, Марина Сапожникова

Украина сообщила НАТО, что Россия возвращается к опасным разработкам соединения смертельных вирусов

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Председатель парламентской делегации уверена, что НАТО необходимо серьезно ознакомиться с докладом украинской стороны.

Россия намерена вернуться к советским разработкам соединения вируса Эбола с вирусом оспы, считает украинская делегация, изучившая более пяти тысяч госзакупок и научной активности российских учреждений. Свои опасение Киев выразил в соответствующем докладе, переданном для ознакомления делегации в ПА НАТО.

Как сообщила председатель парламентской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз в Варшаве, Россия в течение нескольких лет проводит плотные исследования вирусов геморрогических лихорадок, выдавая это за попытки разработать вакцину от болезни. В действительности же, уверена Фриз, Москва намерена соединить вирусы Эбола и оспы, попытки к чему предпринимались еще в СССР.

«Это подтверждает анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений, находящихся под МО РФ. Вместе с этим другая исследовательская организация активно закупает и проводит исследования, указывающие на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов. Соответствующий доклад передан также в штаб-квартиру Альянса», – цитирует Фриз УНИАН.

Председатель парламентской делегации уверена, что НАТО необходимо серьезно ознакомиться с докладом украинской стороны и подумать об угрозе, которую Россия представляет другим государствам.

Между тем руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов считает, что источник новости, – украинское СМИ УНИАН, – «говорит само за себя», а сам инфоповод есть не более, чем очередная провокация Киева против Москвы.

«Это очередная провокация со стороны «небратьев», целевой аудиторией которой является западное сообщество, в данном случае, члены НАТО. Как обычно бывает в таких случаях, никакие доказательства не нужны, вывод сделан на основании «анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений». Кто, как и чем «анализировал» - никому не интересно, главное: для того, чтобы вновь активировать «русскую угрозу», этого достаточно», – уверен эксперт.

Иванов полагает, что уже можно спрогнозировать реакцию Запада на доклад украинской стороны: даже при отсутствии фактов Россия будет названа виновной.

«Конечно, это новый виток информационной войны против России. Сейчас люди отвыкли критически воспринимать информацию, а факты и новости зачастую не проверяются даже публикующими их журналистами. Украина же в отношении нашей страны не гнушается и прямыми фейками. Неважно, что впоследствии информация не подтвердится или будет прямо опровергнута: как говорится, «ложечки-то нашлись, а осадок остался». Это и есть один из главных принципов информационной войны», – полагает эксперт.

Стоит отметить, пользователи соцсетей отнеслись к очередному «фейку» против России с юмором. Один из блогеров, Ян Зисерман, даже посвятил новости стихотворение.

«Уже на НАТО нагоняют жуть,
Пугая их неведомой угрозой.
Соединились в Украине, я гляжу,
Вирусы маразма и психоза», – написал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Теги
НАТО вирус
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1