Политика
Москва
29 мая 2018, 19:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

ОКР возглавил олимпийский чемпион по фехтованию

Поздняков
Станислав Поздняков выигрывал золото по фехтованию на Олимпиадах в Барселоне, Атланте и Сиднее

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Президентом организации стал вице-президент ОКР, четырехкратный чемпион Олимпиады по фехтованию Станислав Поздняков.

Выборы прошли в ходе Олимпийского собрания в Москве.

«За первого вице-президента ОКР, 4-кратного олимпийского чемпиона по фехтованию было отдано 214 голосов. Другой кандидат на должность главы Олимпийского комитета России, 4-кратный Олимпийский чемпион по плаванию, Александр Попов получил 56 голосов», – говорится в сообщении Олимпийского комитета.

Кроме того, в ходе заседания на свои посты были переизбраны гендиректор ОКР Владимир Сенглеев и генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова. Они занимают должности с 2014 года.

Александр Жуков, возглавлявший Олимпийский комитет с 2010 года, решил не выдвигать свою кандидатуру на новый срок ввиду загруженности на основном месте работы – Государственной думе, где он занимает должность вице-спикера. Он стал почетным президентом ОКР.

Справка «ФедералПресс»:

Станислав Поздняков выигрывал золото по фехтованию на Олимпиадах в Барселоне, Атланте и Сиднее. Кроме того, он десять раз становился чемпионом мира.

С 2005 по 2009 годы Поздняков был депутатом Новосибирского областного совета народных депутатов. В 2009 году он стал первым вице-президентом Федерации фехтования России, вице-президентом и председателем судейской комиссии Европейской конфедерации фехтования.

На прошедшей зимней Олимпиаде в Пхенчхане Поздняков, будучи вице-президентом Олимпийского комитета России, возглавил делегацию российских атлетов.

Фото: пресс-служба Олимпийского комитета России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1