горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
18 июня 2018, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минприроды упростит согласование строительства школ и больниц на Байкале

Байкал
Законопроект прошел процедуру общественного обсуждения

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Соответствующий законопроект, подготовленный Минприроды, внесен в правительство.

Законопроектом предусматривается исключение требований проведения государственной экологической экспертизы по проектной документации на объекты социальной инфраструктуры в границах буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния Байкальской природной территории. Перечень объектов устанавливается правительством.

Наряду с этим, для проектов строительства и реконструкции любых, в том числе социальных объектов, в границах Центральной экологической зоны обязательства проводить государственную экологическую экспертизу сохраняются.

В настоящее время федеральные законы «Об экологической экспертизе» и «Об охране озера Байкал» обязывают проводить госэкспертизу проектной документации по всем объектам на Байкальской природной территории. При этом анализ практики применения данных норм показал чрезмерность требований в отношении социальных объектов, не оказывающих значительного воздействия на окружающую среду.

Законопроект прошел процедуру общественного обсуждения, в том числе и в интернете, на сайте regulation.gov.ru. Также он был согласован властями Бурятии, Иркутской области и Забайкалья. 

Фото: архив ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1