Политика
Москва
29 июня 2018, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Россияне смогут создавать «прижизненные» наследственные фонды

Крашенинников
Депутат напомнил также, что с 1 сентября этого года в России начнут действовать наследственные фонды

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму.

Как рассказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в свои прижизненные фонды россияне смогут перевести свои активы, бизнес, а также прописать способы управления ими и их судьбу после своей смерти, передает «Русская планета».

«Если создатель такого фонда захочет, то он потом превратится в наследственный, а если нет, то закончит функционировать в установленный срок», – уточнил он.
По словам Крашенинникова, скрыть деньги фонда от кредитора будет невозможно, поскольку фонды буду нести ответственность по обязательствам своих хозяев в течение трех лет.

Депутат напомнил также, что с 1 сентября этого года в России начнут действовать наследственные фонды, которые будут создаваться нотариусами после смерти граждан по их пожеланию.

«Мы предоставим гражданам выбор, как наиболее удобным образом сохранить и приумножить то, что есть, а также обеспечить родственников, потомков, близких людей или поддержать какие-либо проекты или организации», – сказал Крашенинников.  

Фото: пресс-служба конкурса «Лидеры России»  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1