горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
1 июля 2018, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В России вступил в силу «пакет Яровой»

Яровая
Операторы мобильной связи получили отсрочку по исполнению закона до 1 октября

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Готовы ли операторы связи к вступлению закона в силу, пока неизвестно.

Как сообщает ТАСС, операторы мобильной связи получили отсрочку по исполнению закона до 1 октября. Они должны будут хранить записи звонков и sms-сообщения в течение 30 дней, чтобы в случае необходимости предоставить данные спецслужбам. Интернет-компании получили детали выдвигаемых к ним требований только 28 июня.

«ФедералПресс» напоминает, что в июле 2016 года Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок в законы, предложенные депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В частности, он обязывает операторов связи в течение полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Операторы сотовой связи и интернет-провайдеры неоднократно заявляли, что реализация закона потребует огромных затрат и приведет к росту тарифов. Эксперты предлагали еще больше сократить сроки и объемы хранимой информации. Экс-глава Минкомсвязи Николай Никифоров ранее отмечал, что речь идет о десятках миллиардов рублей в расчете на одного оператора.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1