Политика
Москва
2 июля 2018, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Отказ от иска к «Яблоку»: этапы конфликта Митрохина и партии

Митрохин
Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Рассмотрения иска не будет.

В Москве продолжается конфликт между главой столичного отделения «Яблока» Сергеем Митрохиным и членами партии, который начался во время выдвижения его кандидатуры на пост мэра Москвы.

Отметим, что федеральное бюро «Яблока» отменило принятое московской конференцией решение о выдвижении кандидатуры Митрохина в качестве мэры Москвы. По данным партии, был нарушен порядок выдвижения, так как кандидатура не была согласована ни федеральным бюро, ни его исполкомом. Совсем недавно глава московского отделения «Яблока» опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» видеообращение, в котором пожаловался на не совсем добросовестное поведение коллег из числа конкурентов по избирательной кампании.

Не смотря на это, Митрохин заявил, что намерен бороться за право выдвигаться от партии на выборах вплоть до судебного разбирательства и подал в Мосгоризбирком документы для регистрации в качестве кандидата. После чего он подал иск в суд. Рассмотрение иска на решение бюро партии отменить выдвижение его кандидатуры на выборах должно было состоятся сегодня, 2 июля.

Однако Митрохин отказался от иска к партии, так как не прошел муниципальный фильтр. Информация об этом опубликована на странице партии в «Твиттере».

«Митрохин отказался от иска к «Яблоку», поскольку не собирает достаточного количества подписей муниципальных депутатов для регистрации на выборах мэра Москвы», – указано в сообщении.

Информацию об этом подтвердил и сам Митрохин. Он отметил, что в иске «нет смысла». «Я не прошел муниципальный фильтр. Сегодня, как вы знаете, последний день сбора подписей. Какой смысл в иске, если я все равно не смогу участвовать в выборах», – сообщил он в разговоре с РИА «Новости».

К слову, недавно появилась информация о том, что московское отделение партии и вовсе могут распустить. По информации источников, если делегаты на бюро проголосуют за роспуск отделения, то будет объявлена перерегистрация членов отделения партии и в ноябре руководство московского отделения при наличии кворума будет переизбрано. Напомним, что Митрохин был избран председателем московского отделения «Яблока» в мае 2018 года. Он возглавил отделение на «переходный период».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1