горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 июля 2018, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Готовится к вторжению?» Путин назвал воинские формирования в честь украинских городов

Путин
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Ситуацию активно комментируют в соцсетях.

Российский президент Владимир Путин присвоил ряду частей и соединений армии РФ почетные звания. Соответствующие указы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документам, подписанным Путиным, части и воинские формирования получили почетные звания в честь их предшественников, которые отличились в годы Великой Отечественной войны.

Отметим, что часть воинских частей названа названиями украинских городов. Так, 11 российских формирований (полков и дивизий) получили имена в честь украинских городов.

Так, 933-й зенитный ракетный полк стал 933-м зенитным ракетным Верхнеднепровским Краснознаменным ордена Александра Невского полком. 102-й мотострелковый полк получил название 102-ой мотострелковый Слонимско-Померанский Краснознаменный орден Суворова и Кутузова полк, а 68-й танковый полк – гвардейский Житомирско-Берлинский.

Также поменялось название 150-й мотострелковой дивизии. Она теперь имеет почетное наименование: 150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия. Также в документе указано, что 381-й артиллерийский полк теперь имеет наименование: 381-м гвардейским артиллерийским Варшавским Краснознаменным орденов Суворова и Кутузова полк.

Кроме того, Путин сменил название 144-й мотострелковой дивизии. Теперь она имеет наименование «гвардейская Ельнинская». Новое почетное наименование присвоено и 856-ому самоходному артиллерийскому полку гвардейского Кобринского.

90-я танковая дивизия теперь называется «90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная дивизия». Кроме того, появились Шестой гвардейский танковый Львовский ордена Ленина полк и 400-й самоходный артиллерийский Трансильванский полк.

Стоит отметить, что новые указы лидера российского государства незамедлительно получили отклик в социальных сетях. Так, интернет-пользователи начали активно комментировать записи, посвященные переименованию воинских частей.

Так, большинство пользователей соцсетей как в России, так и на Украине оценили инициативу Путина весьма негативно. Некоторые граждане считают, что это плохой знак. Другие интересуются: почему полки не назвали в честь американских штатов. Часть пользователей и вовсе заявили, что такие переименования воинских формирований связаны с тем, что президент РФ готовит вторжение на территорию Украины: «Готовится к вторжению в Украину после ЧМ?».

0b15afdbd1460651192a953631e49939.jpg

Отметим, что изначально появлялась информация о том, что Украина готовит наступление на Россию во время Чемпионата мира по футболу. Теперь же мировые эксперты и политологи считают наоборот.

Так, политолог из США Пол Гобл предупредил власти Украины о том, что российский флот может вторгнуться после ЧМ. Он считает, что решение России перекинуть пять военно-морских судов Каспийской флотилии в Азовское море может свидетельствовать о подготовке нападения на Украину. В связи с этим политолог уверен, что Украине необходимо обязательно принять дополнительные меры, чтобы защититься от роста военного присутствия России в Азовском море.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1