Политика
Москва
5 июля 2018, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Захарова прокомментировала заявление Уоллеса о российском следе в Эймсбери

Фото: indonesia.mid.ru.
Фото: indonesia.mid.ru.

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Она дала неоднозначный комментарий.

Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова прокомментировала сегодняшнее заявления замглавы МИД Великобритании Бена Уоллеса о том, что Россия не причастна напрямую к отравлению в Эймсбери. Тем не менее, Уоллес заявил, что произошло загрязнение «Новичком», и он в связи с этим ждет объяснений Кремля.

По словам Захаровой, ситуация развивается по сценарию, схожему с инцидентом в Солсбери, поэтому все действия российской стороны, предпринятые тогда, будут иметь аналогичный эффект. «После того ада, после той травли, которая обрушился на Россию, можно было бы много сказать сегодня. Что у детектива Загадка Солсбери вышел сиквел, но я не буду этого говорить. Можно было бы уточнить в парламенте, когда состоится очередное шоу Мэй, но я этого делать не буду. Можно перечислить десятки версий британской прессы, хотя Скотланд-Ярд просил не спекулировать. Можно задать вопрос правительству Мэй — будет ли ОЗХО расследовать инцидент. Но я этого делать не буду. Можно спросить главу МВД Британии, но я этого делать не буду. Можно сказать о том, что СМИ как по команде стали распространять информацию о неком шприце, где сохранились остатки Новичка. Но я этого делать не буду. Можно спросить НАТО, что по этому поводу думает Столтенберг, но и этого делать не буду», - заявила Захарова.

Напомним, 30 июня были обнаружены два человека без сознания в городе Эймсбери, в 10 милях от Солсбери. По предварительным данным полиции, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», использованным, предположительно, для покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Российская сторона все обвинения в свой адрес отрицает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1