горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
11 июля 2018, 21:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мудрых

В Госдуме прокомментировали слова эстонского полковника о победе над Россией за два дня

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Скандальное заявление сделал эстонский полковник Рихо Юхтеги.

Командующий спецназом сил обороны Эстонии Рихо Юхтеги заявил, что, в случае нападения на его страну, Россия будет побеждена за два дня, так как усилия к победе над противником будут прикладывать не только военные, но и мирные жители.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, которого цитирует RT, ответил на это так: «Не было периода, когда не возникали бы подобного рода вопросы со стороны представителей прибалтийских государств».

По его мнению, подобное отношение к некогда дружескому государству появилось после распада Советского Союза.

«Латвия с Эстонией обещали всем проживающим на их территории, что в случае достижения независимости все будут равны, смогут пользоваться гражданскими правами и выгодами от независимости этих республик. После этого громче всех кричат: «Держи вора!»», – отметил Затулин, который уверен, что у Эстонии нет средств, чтобы противостоять России.

Он подчеркнул также, что Эстония приписывает России те намерения, которых у нее нет, чтобы убедить окружающих в «мифической русской угрозе», которая позволит «списать собственные прегрешения» в глазах своих сограждан и мировой общественности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1