горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 июля 2018, 18:10 13
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Путин впервые высказался об изменении пенсионной системы

Путин
Президент добавил, что в правительстве мало людей, которым идея реформирования пенсионной системы нравится

КАЛИНИНГРАД, 20 июля, ФедералПресс. По словам главы государства, реформа ему не нравится , но нужно думать о перспективе.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались. <...> И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», – приводит слова Путина ТАСС.

Президент добавил, что в правительстве мало людей, которым идея реформирования пенсионной системы нравится, «если такие вообще есть».

Он пообещал оценить все мнения, которые высказываются насчет повышения пенсионного возраста, за исключением высказываний тех, кто пытается делать на этой теме рекламу. Кроме того, Путин отметил, что в данный момент на пять пенсионеров в России приходится шесть работающих человек, и, если оставить ситуацию без изменений, «пенсионная система лопнет».

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект о внесении поправок в пенсионное законодательство, предполагающих поэтапное повышение с 2019 года пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. По итогам заседания «за» законопроект проголосовали 328 депутатов, «против» высказались 104.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
13
comments powered by HyperComments
Google Plus 1