Политика
Москва
12 сентября 2018, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Без условий»: Путин предложил Японии заключить мирный договор

Путин
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Путин выступил на пленарном заседании ВЭФ.

Сегодня, 12 сентября, президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании, посвященном теме «Дальний Восток: расширяя границы возможностей», которое проходит в рамках Восточного экономического форума, передает корреспондент «ФедералПресс».

Отметим, что в пленарном заседании также принимают участие глава КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ен, монгольский лидер Халтмаагийн Баттулга и глава кабмина Японии Синдзо Абэ.

Во время своего выступления Путин предложил Абэ подписать мирный договор между Россией и Японией, который будет действовать до конца года. Планируется, что договор не будет содержать никаких предварительных условий. Также российский лидер согласился с предложением Абэ изменить подход к переговорам по мирному договору.

«Такая простая мысль пришла мне в голову прямо сейчас. Давайте заключим мирный договор – не сейчас, но до конца года – без всяких предварительных условий... А потом на основании этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы», – отметил Путин.

Также лидер российского государства подчеркнул, что такой мирный договор даст возможность сторонам решить проблемы, которые в течение 70 лет до сих пор не решены.

Стоит отметить, что в начале сентября Япония направила России протест в связи с проведением памятных мероприятий на Южных Курилах, где в годовщину окончания Второй мировой войны прошли торжественные митинги, шествия, концерты и реконструкции. В них приняли участие российские военнослужащие. Генеральный секретарь правительства страны Есихидэ Суга назвал проведение данных мероприятий неприемлемым.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВЭФ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 июня 2018, 14:02

Восточный экономический форум – 2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1