горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
18 сентября 2018, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Минобороны: 15 российских военных погибли из-за безответственности Израиля

Фото: Kirill Naumenko, Wikimedia Commons

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. По данным ведомства, израильские летчики подставили российский самолет под огонь ПВО Сирии.

Российский самолет Ил-20 был сбит ракетой комплекса ПВО Сирии. Минобороны РФ обвинило в произошедшем израильских военных.

В ведомстве отметили, что ВВС Израиля нанесли удар по сирийским объектам в районе города Латакия. При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе.

Метание бомб выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн» и рядом с заходившим на посадку российским самолетом Ил-20.

Прикрываясь Ил-20, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате российский самолет был сбит ракетой.

«Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров, – приводит фрагмент сообщения RT. – Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию».

Израильтяне предупреждал командование российской группировки войск о готовящейся операции. Уведомление по «горячей линии» поступило меньше чем за минуту до удара. Это не позволило вывести Ил-20 в безопасную зону.

«В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих, отмечает Минобороны. - Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства».

Российское ведомство заявило. что оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия Израиль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1