горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 сентября 2018, 02:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«Единая Россия» получила 72 % по одномандатным избирательным округам

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. В итоге выборов по партийным спискам в заксобрания и на уровне административных центров «Единая Россия» получила 48 %, по одномандатным избирательным округам – 72 %.

Об этом рассказал на заседании президиума генсовета партии секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Многочисленные эксперты в этом избирательном цикле прогнозировали нашей партии результат в пределах 30%. По итогам выборов по партийным спискам в законодательные собрания и на уровне административных центров партия получила 48%, по одномандатным избирательным округам – 72%. «Единая Россия» в среднем по стране на всех уровнях выборов показала результат в 60,03 % голосов. В 13 регионах из 16 «Единая Россия» – на первом месте», – прокомментировал ситуацию Турчак.

В Кемеровской области «Единая Россия» заполучила 89 % мандатов, в республике Калмыкия – 77,8 % мандатов, в Ростовской области – 76,7 %, в Башкортостане – 72,7 %. Наименьшее количество мандатов получены в Смоленской – 54,1 % и Архангельской областях – 55,3 %.

Секретарь генсовета партии отмечает, что в Ульяновской области, где «Единая Россия» не стала первой, она все же набрала почти половину – 47,2 % мандатов. «Такая же ситуация в Забайкальском крае – здесь партия получила 42 % мандатов, а с учетом блокирования фракция имеет большинство в собрании – 52 %», – замечает Турчак.

Секретарь генсовета «Единой России» отдельно подчеркнул, что в Хакасии у партии 40 % мандатов. Она стала единственным российским регионом, где партия не имеет большинства в собрании. «Тем не менее, возглавил верховный совет республики Хакасия представитель «Единой России» Владимир Штыгашев», – напомнил Турчак.

Партия не только сохранила свои позиции, но и улучшила их в столицах пяти регионов России. Результаты были улучшены в: Волгограде, Кызыле, Екатеринбурге, Красноярске. «Так, в Красноярске в 2013 году мы получили 12 мандатов из 36. Сегодня мы получили на пять мандатов больше – 17, и с учетом блокировки фракция получила большинство», – рассказал секретарь генсовета «Единой России».

Турчак также считает, что партия показала высокие результаты на выборах в АЦ в Белгороде – 74,3 %, Тюмени – 69,4 %, Рязани – 62,5 %. Также «Единая Россия» одержала уверенную победу в Абакане, где получила – 58,6 % мандатов, несмотря на проигрыш выборов в заксобрание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1