горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 октября 2018, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Врио губернаторов Липецкой и Курганской областей стали выпускники президентской программы РАНХиГС

Фото: kurganobl.ru.

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Владимир Путин назначил новых врио губернаторов. Оба они выпускники второго потока президентской программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС.

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющих обязанности губернаторов в Курганской и Липецкой областях. О назначении новых врио сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Исполнять обязанности губернатора в Липецкой области будет Артамонов Игорь Георгиевич. В Курганской области аналогичную должность по указу президента займет Шумков Вадим Михайлович, сообщает ТАСС.  

Из назначенных в последнее время губернаторов 13 оказались выпускниками президентской программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС. Еще 8 выпускников этой же программы занимают другие высокие должности в сфере управления.

Программа развития кадрового управленческого резерва организована по поручению Президента России. Первый поток программы запущен в июне 2017 г. на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС в сотрудничестве с Корпоративным университетом Сбербанка, Московской школой управления «Сколково», Высшей школой экономики.

Ранее ФедералПресс писал, что губернатор Курганской области Алексей Кокорин ушел в отставку. Он самостоятельно сложил с себя полномочия. Также в отставку подал и губернатор Липецкой области Олег Королев. Он заявил, что «пора дать дорогу молодежи» и попросил перевести его на другое рабочее место.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РАНХиГС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1